Tia Linda P. e suas receitas mega-económicas, que dão para alimentar um regimento de sapadores bombeiros (oi, rapazes de Algés, eu já vos vi a sair do quartel!) a preço por cabeça quase zero.
Numa frigideira botai azeite. Tipo 5 ou 6 colheres. Botai alho. Eu prefiro em pó, para não andar três dias com as unhas a cheirar ao meu professor de matemática do liceu. Assim o equivalente a uma colher de sopa do pó, portanto. Deitai para lá uma embalagem de camarão já cozido. Pronto, udeu-se. Agora tudo a achar que a Tia come camarão e acha tudo uma pechincha. Ide ao Continente e adquiri a embalagem marca é, que traz 60 a 80 camarões (é o que lá diz) e custa 3,90 em euros, tá?
Também têm este, mais barato (€ 3,19), com mais quantidadezinha, mas menos saboroso e que se empapa como uma Cerelac na frigideira. Ah, e encolhe. Mas a vossa cabeça é o vosso guia.
Deitai para a mesma frigideira uma embalagem de delícias do mar cortadas aos bocados. Fica ali assim uns 5 minutos, vão mexendo e deitem sal, pimenta e uma mão cheia de coentros, de preferência frescos. Cozam esparguete, escorram-no e metam a maravilha que está na frigideira lá para dentro. Deitem o sumo de meio limão por cima e, se quiserem, mais coentros. Mexam tudo.
Esta quantidade dá na boa para quatro ou cinco pessoas e fica, feitas as contas, por...
€ 0,70 - 500 gr de esparguete
€ 0,20 - uma mão cheia de coentros
€ 3,90 - camarão
€ 0,93 - delícias do mar
€ 0,17 - meio limão
€ 0,11 - alho em pó
€ 0,52 - azeite
São 6,53. Ora dividam lá por 4 ou 5 comilões e não digam que eu não sou boa.
Eu fiz isto ontem para o jantar e garanto que sonhei que estava a comer outra dose. Talvez meta aqui a foto do manjar, no caso de conseguir segurar-me e ter tempo de tirar a dita.
Onde está a foto do resultado final?
ResponderEliminarPor acaso estive mal, devia-a ter tirado e não tirei. Agora só uma de três: ou ao meu suco gástrico, ou ao que ainda está no frigorífico, ou à próxima tachada...
ResponderEliminarDeixa lá o suco gástrico sossegado, fica para a próxima... ou não!
EliminarNão, já tenho a foto tirada, só que está num aparelhinho que não é meu e estou dependente da boa vontade de outra pessoa para ma mandar. Diz que é ainda hoje :-)
EliminarA T. costuma fazer isso mas de forma diferente, sem delícias do mar, com natas e com linguini nero. O que eu me delicio com o petisco...
ResponderEliminarAi, podes crer, linguini nero é o pecado! Do que me foste lembrar, hoje o meu jantar é este prato, já vou ficar transtornada por não ter a massa preta em casa...
EliminarAi, podes crer, linguini nero é O pecado! Do que me foste lembrar, o meu jantar hoje é este prato (nem de propósito!) e já vou ficar transtornada com o facto de não ter em casa para poder fazer com ele...
Eliminar