Jovem: se, como eu,
- gostas de coisas azedas;
- abusas do vinagre nas sLadas;
- esperas por Novembro e pelo aparecimento das tangeras mais verdes, de beicinho a tremer;
- não botas açúcar no café, no chá, e, vá lá, em nada;
- quando fazes a limonada, bebes as gotas do sumo de limão que ficam no fundo do espremedor, puro, sem água e sem açúcar, só para teres aquele arrepiozinho bom e sussurrares "ai... que azedo... que bom...";
- pastilha elástica que se preze é de mentol, azul, que estale o maxilar, te ponha a salivar abundantemente e faça chorar os olhos (pois, haviam de ser as pedrinhas da calçada);
- os iogurtes são para serem comidos naturais, não açucarados, não adoçados nem porras,
então,
ESTE
é o electrodoméstico que te falta.
Tenho uma iogurteira há duas semanas (ainda não fez) e agora sou feliz. Ela faz 7 iogurtes de cada virada. Já fiz iogurtes quatro vezes. São 28 iogurtes, dos quais comi, pelo menos, 24. Preciso apenas de um iogurte, distribuo-o pelos 7 potes, acabo de os encher com leite e zás, é ligar aquilo à corrente. Agora vamos a contas:
Compro uma embalagem de 4 gregos (€ 2,50) e utilizo um grego na feitura dos meus 7 bebés. Como um grego (até o lambo) enquanto espero (são umas 8 - 12 horas a bombar na iogurteira até ter 7 iogurtes). Dois ou três dias depois, uso o terceiro grego (uso e abuso, à maluca) para mais 7 rebentos, como o 4º grego enquanto espero que eles nasçam. Ou seja, comi, em seis dias, 16 iogurtes (tenho sempre que contar com os gregos que papei entretanto), feitos, no fundo, com dois, por € 1,25 + 2 litros de leite (€ 1,12) = € 2,37. Se não fosse gulosa e não papasse tudo o que é grego que me aparece no fresco, certamente a poupança seria muito maior (faria 28 iogurtes com 4 gregos + 4 litros de leite), mas o forrobodó muito menor.
Ahhhh eu tinha um desses...mas usava mesmo leite fresco e fazia do zero...aiii ficavam tão bonssss
ResponderEliminarSem juntares o iogurte? Olha, isso nunca experimentei...
EliminarE ficam tão bons! :)