tag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post6724502567241911069..comments2023-08-19T12:20:28.894+01:00Comments on linda blue: Migas gatas*linda bluehttp://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-50243303540182725202018-12-22T15:37:12.364+00:002018-12-22T15:37:12.364+00:00Obrigada, Joaquim Russo. Finalmente, alguém a sabe...Obrigada, Joaquim Russo. Finalmente, alguém a saber do que se trata, quando falo em açorda. (Por acaso, acho que o ovo da foto foi escalfado, mas deve ter estado um pouco mais de tempo na água a ferver, daí que cozeu a gema.) Ainda esta semana comi uma açorda feita pela minha irmã, que estava uma maravilha, pois também tem, assim como eu, metade das costelas do Alentejo. Bem hajam, mesmo. linda bluehttps://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-14208001180722088872018-12-22T00:44:54.954+00:002018-12-22T00:44:54.954+00:00A foto mostra uma verdadeira açorda Alentejana. É ...A foto mostra uma verdadeira açorda Alentejana. É uma daquelas coisas simples que só o Alentejano sabe fazer. A textura, o paladar, a miga de pão, o piso, até a fervura da água. Com ou sem bacalhau, com ovo batido ou escalfado, (na foto parece cozido). É um prato histórico da cozinha tradicional Alentejana. Segundo alguns investigadores de gastronomia (Virgilio Nogueira Gomes e outros) a sua origem é Árabe que a denominavam Tarida ou Ath thurdâ que quer dizer pão migado, ao qual se junta alho, coentros e água quente. Há muitas outras açordas e sopas de pão. Mas esta é a nossa, a que concorreu às sete maravilhas. Bem hajam as açordas.<br /><br />analourahttps://www.blogger.com/profile/11902280689277082883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-40559918953055391562018-08-22T23:50:03.346+01:002018-08-22T23:50:03.346+01:00Hum?
Para si. Para mim, e tooooooda a região do A...Hum? <br />Para si. Para mim, e tooooooda a região do Alto Alentejo, concelho de Avis, é assim como está explicado no post.linda bluehttps://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-15763929681331100792018-08-22T23:07:16.650+01:002018-08-22T23:07:16.650+01:00A foto que mostra não tem nada a ver com açorda,tr...A foto que mostra não tem nada a ver com açorda,trata-se uma sopa de pão,a acirda não é mais que a sua receita de migas que no final leva 1 ou 2 ovos crus a envolverO Varinohttps://www.blogger.com/profile/03846670721954291758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-4462407279899844142015-09-25T20:00:07.725+01:002015-09-25T20:00:07.725+01:00E tem algum mal, assumir que a ideia não é minha? ...E tem algum mal, assumir que a ideia não é minha? :)<br />Pior seria ao contrário!<br /><br />Olha, nem eu :)<br />Estou a brincar. Passei muito tempo sem ir a outros blogs comentar, ninguém me conhecia...linda bluehttps://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-52476905131858654282015-09-25T16:57:39.277+01:002015-09-25T16:57:39.277+01:00Ah, não faças isso, por favor. Sou uma rapariga mu...Ah, não faças isso, por favor. Sou uma rapariga muito discreta. :)<br />Dizes simplesmente "Ouvi dizer que...." e chega bem, está óptimo. <br /><br />Não sei como é que o teu blogue me passou despercebido tanto tempo, pá!nêtahttps://www.blogger.com/profile/09883167712720108061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-49441440837064850482015-09-24T17:31:04.794+01:002015-09-24T17:31:04.794+01:00Tem graça. As migas feitas por uma das minhas tias...Tem graça. As migas feitas por uma das minhas tias também sempre tiveram esse perfume de que falas, e que faltava nas minhas, por mais coentros e alho que lhes pusesse... então é isso!<br />Obrigada!<br />Olha, mas é que faço mesmo. Vá, eu também sou justa, e dou-te os créditos :)linda bluehttps://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-86942817886579575162015-09-24T14:31:14.911+01:002015-09-24T14:31:14.911+01:00Cá estou eu outra vez.
Eu adoro açorda de coent......Cá estou eu outra vez.<br />Eu adoro açorda de coent... errr ...migas gatas, mas sempre que as fazia, achava que ficavam deslavadas, sem aquele saborzinho característico de que eu gosto tanto quando as comia feitas por outro(a)s. Tinha a ideia de que era por juntar água simples (nas de bacalhau, por exemplo, junta-se a água de cozer o dito).<br />Então, um dia, tive uma cá uma ideia: fervi a água com um punhado de coentros, retirei os coentros e fiz o resto pelo processo normalíssimo (juntando na mesma os coentros durante o processo de confecção.)<br />Com a água assim perfumada não tem nada a ver com as migas tradicionais. Recebi elogios de todos os comensais.<br />Experimenta e, se gostares, como eu sou uma moça generosa, deixo-te fazer uma Dica com este truque.nêtahttps://www.blogger.com/profile/09883167712720108061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-16579456551271438972015-07-01T17:47:58.811+01:002015-07-01T17:47:58.811+01:00Redondo não está longe da terra da minha mãe, cuja...Redondo não está longe da terra da minha mãe, cuja irmã me ensinou a fazer migas gatas :)<br />(Ervedal)<br />Com poejos, nem me fale nisso... :)linda bluehttps://www.blogger.com/profile/14127533587817702466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4258051922846575489.post-40720445188867912172015-07-01T16:25:51.108+01:002015-07-01T16:25:51.108+01:00Na Aldeia da Serra, perto de Redondo, as migas gat...Na Aldeia da Serra, perto de Redondo, as migas gatas fazem-se sem bacalhau nem ovo, apenas pão, água. sal, alhos e poejos. E são bem boas!... Obrigada pela partilhaAnonymousnoreply@blogger.com